Après les fêtes on a souvent besoin de manger léger, alors voici un petit poids plume !
Pour 4 papillotes :
– 1 ananas
– 4 cs de miel
– 1/2 cc d’extrait de vanille
– Cannelle poudre
Préchauffez le four 200°C. Epluchez et coupez l’ananas en dés, formez avec du papier aluminium 4 papillotes. Répartissez l’ananas. Mettez 1 cs de miel dans chaque papillote et répartir l’extrait de vanille. Fermez-les et enfournez 15 min. Saupoudrez de cannelle.
Se déguste tiède.
(Recette extraite d’un livre de WW, 1,5 pts par portion)
Pour les plus gourmands vous pouvez rajouter une boule de glace à la vanille, de la crème chantilly……
C’est léger, cela me plait beaucoup…et la papillote est vraiment très bien présentée.
J ‘adooooore les pailoottes de fruits
Attention ne plus utiliser de papier alu pour les papillottes car des particules d ‘alu migrent dans les aliments et c ‘est mauvais pour la santé !!!
Donc utiliser du papier sulfurisé ou papier spécial papillotte
Tout simple, léger et délicieux… Moi aussi je n’utilise plus d’alu pour mes papillotes, surtout avec des aliments acides.
En tout cas, ce p’tit dessert me plaît beaucoup!
Plus que séduite!
Ne restera plus qu’à racheter de l’ananas ce w-e car pour le reste j’ai tout sous la main! J’y mettrais bien un bâton de cannelle et les graines d »une belle gousse de vanille!
Très appétissant!
Très bonne idée cette papillotte légère et parfumée!
Concernant l’alu, je vais approfondir et c’est vrai que le papier sulfurisé ça marche aussi. Par contre je n’ai pas encore vu du papier spécial papillotes… Il se présente comment ?
Ca tombe à pic je fais très attention à ma ligne depuis la nouvelle année et j’ai un ananas à la maison !
Merci pour la precision WW je suis ce regime mais avec la nouvelle methode je crois que cette recette est encore mieux (moins de point pour l’ananas)